Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 16:49

 

 

Dimanche 16 juin 2013

 

 

 

 

 

Bonjour à tous,

 

 

 

Oui, très "déco" ma table actuellement...

 

 

015 (2)

 

 

 

... en attendant de retrouver un peu de temps pour en réaliser une nouvelle.

Jolies trouvailles et cadeaux des copinautes y sont à l'honneur !

Je ne m'en lasse pas...

 

 

J'espère que l'été qui approche apportera quelques journées de grand soleil afin de pouvoir dresser mes prochaines tables en extérieur, dans un décor naturel. Les vacances arrivant doucement, j'ai hâte de pouvoir disposer d'un petit peu de temps pour moi... enfin...

 

 

En attendant, cette semaine qui arrive se promet d'être des plus stressantes pour la maman que je suis : épreuves du BAC  et dernières épreuves de BTS au programme... Je vais tenter de rester très zen...

 

 

 

*

 

 

 

Pour bien se préparer face à cette semaine où beaucoup de choses vont se jouer, je voulais partager avec vous une divine recette, un sublime dessert réalisé ce midi en l'honneur du "Papa" de la maison, Mr TD&G...

 

 

 

Le mi-cuit au chocolat de Christophe MICHALAK

 

 

 

Comment dire ????

C'est une véritable"tuerie" ce dessert !!!

 

 

Je n'ai pas eu le temps de faire de photos... Je ne vous décrirai pas la vitesse avec laquelle les gourmands de la maison se sont précipités sur ces gourmandises surmontées de crème fouettée légèrement sucrée et saupoudrées de chocolat !!

 

Absolument divin !!!

 

 

 

Voici la recette :

(Source : femme actuelle.fr du 6 avril 2011)

 

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

 

Les ingrédients, pour 4 personnes

Chocolat noir (70% de cacao) : 110 grs

Beurre : 90 grs

Sucre Semoule : 120 grs

Œufs : 150 grs soit 3 pièces

Farine T 55 : 40 grs

 

La réalisation

Fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à environ 50°c.

Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).

Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).

Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Dresser à l’aide d’une cuillère dans des timbales aluminium, (préalablement beurrés et farinés) au ¾ de sa hauteur ou dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal.

Cuire dans un four préchauffé à 190°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.

Débarrassez et réservez 5 mn sur une grille.

Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins, accompagnés d'un peu de crème fouettée.

 

L'astuce de Christophe Michalak

En prévision d’un grand repas, on peut cuire ces mi cuits quelques heures auparavant, réservez dans une boite hermétique et les stocker à température ambiante.

A la demande des convives chauffer chaque mi cuits 10 secondes au micro onde (pleine puissance), le résultat sera identique. C'est une recette ancestrale de l’hôtel Plaza Athénée, elle reste toujours l’une des plus demandées.

 

 

 

Si vous souhaitez découvrir la recette en vidéo, c'est ICI 

 

 

(Je ne pourrai pas être tenue pour responsable si vous vous précipitez ensuite dans votre cuisine pour passer à la phase réalisation... en fait, c'est ce qui s'est passé pour moi ce matin !!)

 

 

Le petit plus qui fait tout : c'est une recette hyper facile et rapide à réaliser et l'effet est garanti !!

 

 

 

Bonne dégustation et à très vite !

 

 

Valérie

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Table, déco et gourmandises - dans Mes petites recettes préférées
commenter cet article

commentaires

Sylvie 02/07/2013 14:25


Contente de te lir à nouveau Valérie, tes présentations sont toujours très sobres et élégantes.


Tu nous gâtes avec cette recette hummm.....


Bonne réussite pour tes enfants,


bises.


Sylvie

Palneca 21/06/2013 07:38


TRès jolie table épurée et pleine de douceurs. Merci pour ta recette, à tester et consommer sans modération.


Bon courage pour les examens de tes enfants et surtout à toi en cette période tendue. Je leur souhaite pleine réussite. Allez, bientôt vous fêterez leur réussite !


Bisous Sandrine (rêves de lutines)

drine 20/06/2013 09:09


Tu composes à merveille avec ces petits objets pleins de charme, quelle jolie table ! Courage pour le BAC, je sais, c'est comme si c'était toi qui le passait ;-) Et je m'empresse de noter cette
recette, la gourmandise est le plus beau des péchés !


Bisous !


Drine

beige et blanc 19/06/2013 11:23


Très jolie déco sur cette table.


 


Et bien nous sommes 2 mamans stressées, vivement vrendredi soir enfin plutôt le 5 juillet avec les résultats.


 


Bisous et courage on tient le bon bout.


 


Nat

Josie 18/06/2013 17:15


Il faut absolument que j'essaye ces mi cuits !


Ils ont l'air divin !


Bizzz

Présentation

  • : Table, déco et gourmandises
  • Table, déco et gourmandises
  • : Passionnée de déco et de jolies tables, je réalise des décorations de table sur des thèmes divers, au fil des saisons. J'utilise ce que la nature nous offre. Je chine sur les brocantes et suis toujours à la recherche du petit plus pour mes tables.
  • Contact

tasse-TABLE-ET-GOURMANDISES-PM.jpg    tasse TABLE ET GOURMANDISES PM n    tasse TABLE ET GOURMANDISES PM b

Actualités...

 

 

Archives

Ma Boutique

OK Overblog

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog

 

     
     

Leurs créations sur mes tables

* Coeurs & Compagnie

* Fée scie, fait çà

* La Brochette de Bonbecs 

* La miette bricole

* Les p'tits coussins

* Patine de Campagne

Elles ont gagné...

* Céline  (pas de blog)

* Chris - Au fil des jours et des menus plaisirs

* Christelle - Au pays des merveilles

* Delphine - Coeur de zinc

* Emilie - La Maison d'Emilie

* Jenny (pas de blog)

* Muguette - Les ptits coussins

* Pascale - (pas de blog)

* Noémie - Fée scie, fait çà

* Sophie  -  Buis & Hortensias

* Vanessa (pas de blog)

* Vivie - Les 400 coups de Virginie

Pour recevoir mes articles...

 

... si vous avez aimé ce blog, vous pouvez vous inscrire à la newsletter, ci-dessus.

Attention, il faut cocher les 2 cases !!

Vous recevrez alors toutes mes publications automatiquement.